Плакала берёза

Под окном берёза поникшая плачет.
В белоствольном теле трепещет душа.
А по веткам дождь колошматит бродячий.
Равнодушно люди проходят спеша.

Мне помочь тебе, одинокая , нечем,
Не укрыть листву под огромным зонтом.
Может, плащ набросить на гибкие плечи
И обнять сердечно и крепко притом?

Ты не лей, красавица, слёзы впустую,
Не пускай по лужам большим пузыри,
Отряхни червонцы на землю сырую,
И она в ответ и тебя одарит.

Укрепит надёжно могучие корни,
А зима накинет на плечи меха.
Под пушистым снегом не сможешь замёрзнуть,
А сейчас от влаги быстрей просыхай.

Погрожу-ка пальцем насупленной туче!
Вот и свет полился с угрюмых небес,
Ну а дождь прозрачный совсем невезучий  –
Покружился в танце и быстро исчез.

Из-за хмурых дней загрустила немножко.
Зацветёшь весной, зашумишь во хмелю.
Будет ветер с нежностью трогать серёжки,
Ну а я тебя хоть какую люблю.


Рецензии
Наташа, такое трепетное, мелодичное, душевное и красивое произведение!...и твоя любовь к берёзе чувствуется в каждой строчке...с ув. Галя...

Галина Евдокимова-Киселёва   17.10.2022 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада твоему восприятию!
С душевным теплом -

Натали 99   17.10.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.