Чем больше доверяешь человеку...

Чем больше доверяешь человеку,
Тем шире в спину лезвие ножа,
И так, пожалуй, повелось от века,
Как этого бы не было мне жаль.
Тут против и не надо возражать -
Мысль истинна, допустим, как аптека -
Со мной не стали б спорить ни Сенека,
Ни истинный из Индии раджа,
И ты, читатель мой, со мной, не спорь -
Себя сомненьем глупым не позорь:
Прими, как есть они, слова поэта -
На опыте своём проверил их,
Но также и на опыте других -
Всё это в форме изложа сонета. 


Рецензии