И снова осень...

Ещё бушует бабье лето,
Сверкая золотом листвы,
Осенним солнышком согретой,
Которой любовались вы,

Но вновь туманные рассветы
Заметно души нам бодрят,
Ведь заблудилось где-то лето
Уже два месяца подряд...

    *.  *.  *

Хоть в гости никогда не просим,
Приходом нас чарует осень
И дарит листьев жёлтых свет...
И кажется, красивей нет

Осин нарядных, ярких клёнов!
И снова мы глядим влюбленно
На дивных красок торжество,
С природой чувствуя родство!

    *.  *.  *

Лес желтеет за рекой.
Неба - купол синий.
Лист теряет и покой
Красная осина...

Сыплет золотом с берёз:
Ветер шлёт приветы,
И не сдерживает слез
Дождь грибной по лету...

    *.  *.  *

Мне осень подарила красоту
Роскошно увядающего лета
И листьев пожелтевших теплоту ...
Зима уже близка по всем приметам!

Не напугает зимний снегопад,
Когда в лесу деревья все раздеты!
И пусть придёт он снова невпопад,
Мы памятью об осени согреты!

    *.  *.  *

В какой мы неге утопали,
Когда цвели сады!..
Осталось лишь вино в бокале,
Да сигаретный дым...

Мы в осень, как в весну, шагали,
И вновь сирень цвела,
Ведь мы с тобой не замечали,
Что та весна прошла...

Как больно было расставаться!
Влажны глаза твои...
Но слишком поздно признаваться
В негаснущей любви...

    *.  *.  *

Пусть весна осталась в прошлом,
Жизнь всё наверстает!
Думай только о хорошем,
И печаль растает!


Рецензии
Прекрасные, живописные, красочные, образные, искренние и проникновенные осенние стихи! Счастья, успехов и новых творческих находок! С теплом души,

Валерий Денисов   17.10.2022 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Глядя на эту красоту, невозможно ею не вдохновиться! :)))
Здоровья Вам, хорошего настроения, удачи и вдохновения!
С ответным теплом,

Эдель Вайс   17.10.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.