Повестка дня

Повестка дня - как много в это слове!
Повестка вечности порою перед ней
Пасует, где бытийность, хмуря брови,
Затягивает гайки всё сильней!

Но людям всё ж тревожиться не стоит.
Повестка дня – как ветреная лань:
Примчится, принеся с собой пустое,
И унесется, сняв внимания дань.

Умело психику раскачивая снова,
Опять захочет корма душ людских.
Но ей не внемлите. Не всё здесь так хреново.
И жизни радости не так уж и редки!

Повестку отношений укрепляйте –
Она покрепче будет той, дневной.
И сил своих ничуть не умаляйте,
Повестку света формируя всей страной!


Рецензии