Жизнь изучай!

Чего-то в Жизни не хватает!
Все ощутили много раз,
Когда улыбки не летают,
И что-то угнетает нас. 

Нехватка мыслей, чувств и денег,
Нехватка Времени и сил,
Нехватка новых буйных Стенек.
Как-будто кто-то всё скосил.

Лежим на пляже и вздыхаем,
Что мы безрадостно живём.
А почему? – Не понимаем.
Наполнен ленью водоём.

Хотим всего, но без усилий
Чтоб получилось всё сполна.
Не оставляем вкус идиллий,
А моёт Мозг беды волна.

Луч Солнца выглянул из тучи
И тут же спрятался, пропал.
Жизнь обожать – особый случай –
Придётся глубоко копать.

Сумеешь ли осилить кручи,
Распределить всё по местам,
Стих написать, но нескрипучий,
А дань отдать лисам, цветам,

В себя проникнуть неслучайно
Ходить с поднятой головой?
Жизнь изучай! Она как тайна!
Ты Человек – не часовой!

7.03.2021-16.10.2022, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано от ЭмануЭльки


Рецензии