Кто его знает

Кто его знает – знает,
Кто его помнит – помнит.
Тот, кто мечтает, – мечтает, летает
Птицу с руки свободную кормит

Тому, кто видел, не спится
Тому, кто слышал, поётся
Ведь надо же было так сильно влюбиться
Так крепко не спать, всё равно не проснётся

А сердце так бьётся-бьётся
Улыбайся, – это всё для тебя
И она смеётся-смеётся
Видит только его, видит только себя
Вереницами вьётся-вьётся
Твоё счастье, это твоя судьба
Просыпайся же солнце-солнце
Тебя ждёт небесная тропа

Кому-то и раза достаточно,
Кому-то тупить до прозрения
И нет ничего беспросветно загадочней,
Чем бездаря вдохновение

Но те, кто знает, – знают,
А те, кто помнят, – помнят,
Как раз в тысячу лет свободная птица летает,
Взмахом крыльев прозрения мир наполнит!

                7516


Рецензии