Да, случится скоро это

Да, случится скоро это -
Заморозки, белый снег,
А пока полно нам света,
Солнце оставляет след.

Рассыпается лучами,
Льет искрой из под ресниц,
И тепло пока ночами,
Тонус Неба не слезлив.

Скоро тучка заиграет
Монотонный свой мотив,
А пока с дерев слетает
Птичий гвалт-речитатив.

А пока в траве зеленой
Куст краснеющий рябит,
Но нет луж с водой плененной,
И от ветра не знобит.

Скоро заморозки стукнут,
Может по лбу, может в глаз,
Но сейчас в саду уютно,
В том, где осень на заказ.

Будет все: и снег, и стужа,
Будет ветер завывать,
А пока нам дождь не нужен,
С глаз, чтоб тушь не размывать.

А пока пусть будет радость
От красивых, чудных дней,
И пока течет пусть сладость,
Воздух в сердце льет елей!


Рецензии