Ты такая чёрная

Ты такая чёрная,
И сердце твоё - мгла.
Ты горькая, перченая
И жгущая до тла.

Ты лицо истерики.
Ты масло и огонь.
Ты экстракт холерика.
Ты причиняешь боль.

Ты полна обидами,
Ты мстишь, желаешь зла.
Под дьявольской эгидою
Ты с юности жила.

Тобою изувеченный
Он пьёт твой яд как мёд.
Ты его колечила -
Он шёл с тобой вперёд.

Он нежно убаюкивал,
Он сказки вслух читал,
Он теплом окутывал,
Взносил на пьедестал.

Он с пола пыль облизывал
За следом твоих ног,
За глупыми капризами
Бежал как только мог.

Вдали стояла девушка,
И свет ее пронзал.
Лицо ее так бережно
Луч месяца ласкал.

Ее, любовью полную,
Не делавшую зла,
Накрыла крышка гробная,
И девушка сгнила.


Рецензии