Это всё - про осень

А солнца лучик из - за серых туч пробрался
И сквозь окно ко мне на стол опять забрался,
Мне улыбнулся очень ярко и душевно.
И рассказал свои обиды - откровенно;
" Я -  так старался прямо из - за горизонта,
Светить, а тучи всё закрыли словно зонтом,
А над рекою серо - синие туманы -
Зовут к себе - но это  лишь одни обманы..."
Луч пробежался на листе по первым строчкам,
Красиво как! Но ты не ставь на этом точки,
Пусть говорят: - "Про осень - много написал,
Но ты красу её любить - не перестал!"...
Она до снега все картинки поменяет,
Тебя красой своею словно вдохновляет
Чтобы душой её красавицу обнять -
Не перестану Я об осени писать!
Она в тетради у меня - листом кленовым.
И снова пробежит лучом - по строчкам новым...
         16.10.22022 г.


Рецензии