У осени свои права

В тяжёлых тучах небосвод,
В стекло рябины ветки бьются,
Из жёлтых листьев хоровод,
Как в танце бабочки, несутся.

Так грустно осень наблюдать,
Во след глядеть бегущим тучам
И листья взглядом провожать,
Когда деревья ветер крутит...

Деревья голы, все подряд...
Одна берёза в жёлтом платье,
Не хочет сбросить свой наряд,
А ветер заключил её в объятие...

     11.10.2022 г.


Рецензии