Мне не нужен спасательный круг!

Пока ты далеко, пока взбираешься в высь по жизненному порогу,
я здесь как могу, я здесь понемногу...
Лишь Единому Богу известно откуда черпаю силы, чем глушу ядовитые приступы боли.
Пока ты там, меня пугают рассказами
о порочности. Байками про стакан воды и старости в одиночестве. Каждый лезет с советом, со своим пророчеством.
Таковы перспективы, когда далеко за двадцать. Что ни день, то выбор, очередные задачи. 
Но как им объяснить, что каждый миг своей жизни я воюю с собой, но не могу иначе!
Как рассказать, что глаза далеки от прекрасного, душа не жаждет спасения, а сердце не чувствует радости...
Как объяснить этой массе, слепо текущей по строгой инерции? На каком языке прокричать, что это все глупое, влюбленное сердце...


Рецензии