Солнечные кони

             Ярким солнцем, синей далью
             С непонятною печалью…
                А. Блок

Время – солнечные кони.
Нет непройденных путей.
Нас оно легко обгонит,
Не уйти нам от погони
В череде бегущих дней.

С непонятною печалью*
Посмотрю ретивым вслед.
В дымке не видать причала,
А ведь там давно заждались,
И опять торю я след.

Ярким солнцем, синей далью*
Очарует вновь простор.
Горизонт дрожит в вуали
Невесомой дымке ранней,
И рождается задор.

За лучистой колесницей
В перезвоне бубенцов
Так легко подняться птицей
Наяву! Нет, мне не снится,
Породниться с синевой.


Рецензии
Людмила, а проголосовать?

Маллар Ме   01.11.2022 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Проголосовала.

Людмила Ревенко   01.11.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.