Вдоль Охта - реки

Коль ночью кошмары без сна не легкИ,
То утром спасайся у Охта-рекИ,
Красот я под Питером видел не мало,
Но здесь моя грудь по другому дышала
И сердце моё иначе здесь билось
С тех дней, когда с прежнею жизнью простилось.
За что этот дар мне опять одному,
Когда часть Земли от взрывов в дыму,
За что всё не им, молодым тем ребятам,
Которые гибли ещё в сорок пятом?!
Но больше их гибло в году сорок первом,
И здесь - всё в окопах бьёт сильно по нервам...
И гибнут которые даже сейчас,
Когда я про речку веду свой рассказ.
Но все, кто живой иди и смотри,
Порочность свою в душе всю сотри,
Но, если  захочешь сгубить этот мир,
Устроив с Землёю свой ядерный "пир",
То знай, что, и глупость, и мерзость твоя
Споткнется об эти святые края,
Об эту блестящую ленту реки,
Которой лечусь я, тебе вопреки...
Лечусь красотою в тревожную осень,
И месяцев скоро тревоге той восемь.
   16.10.2022. Леонид Резников


Рецензии