О пустом

Страна Советов. Первенцы Земли.
Реальность далека от идеала...
Ко власти реформаторы пришли
И прошлое низвергли с пьедестала.

Процесс пошёл. Раскола не сдержать,
Но свято место пусто не бывает;
Когда добром не полнится душа,
То зло её пустоты заполняет.

Не ведаю, чем завершится бой,
Но до развязки остаётся мало.
Не может вероломство за собой
Вести людей с пустого пьедестала.


Рецензии