Ночь темна

К нам месяц заглянул в окошко.
Так драгоценен он и мил...
Уселся в тучи, как в лукошко
И над тайгою воспарил.

Пробилась звёздочка сквозь тучи.
Сияет, вертится... Одна.
Её далёкий, слабый лучик
Мне симпатичен из окна.

Ночное небо в тучах хмурых.
Ни зги не видно. Ночь темна.
Там клён в серёжках златокудрых
И приунывшая сосна.

Гуляет ветер одинокий.
Дым-коромыслом до земли.
Попрятались в тепло сороки
И не порхают воробьи.

Нам месяц бликами кивает.
Мол: Жив ещё... и -не шучу.
На небе всякое бывает.
Вот...-ухитрился, посвечу.

Снежинки в воздухе мелькают.
Несёт их ветер... Бьют в стекло.
Лежат тихонько и не тают.
И на душе от них тепло.


Рецензии
Здесь у Вас очень уютно...поэзия!

Игорь Архицкий   05.11.2022 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Заглядывайте.

Аида Дружинина   05.11.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.