Король и Старуха

Жил король в упоении страсти,
Среди сотен обманутых женщин.
Обезумев от собственной власти,
Он лишил дочерей деревенщин.

Окружив себя женскою лаской,
Действо ночи закрыл балдахин.
Разбросаны платьица с баской,
За окном всюду взгляды мужчин.

Перед ним было множество лиц,
Что смотрели с любовью в глаза.
Среди них был и круг чаровниц,
Так мечтавших влюбить короля.

Каждый день прорва охов и ахов
Разносилась по всем тем домам,
Где помимо прошений и страхов,
Все молились, но разным богам.

И в один день он, устав от утех,
Вышел в сад разгулять аппетит.
Но услышанный голос и смех
Его вдруг своим звоном пленит.

Как же звать тебя дева, о чудо?
Дай узреть красоту твоих глаз.
Песнь нравится мне, но откуда
Издаётся прекрасный твой сказ?

Королевским указом все слуги
Как рванули по всем сторонам.
Наконец царь дошел до лачуги,
Расступиться сказал господам.

Осторожно, с надеждой стучась,
Наш король потревожил домину.
И в ответ песня вновь раздалась,
Что опять опьянила мужчину.

Он просил провести вместе ночь.
Оказать ему честь, стать женой.
Но внезапно прогонит всех прочь,
Она хочет побыть день с собой.

С наступлением ночи, вернулся.
Дева вышла, себя скрыв платком.
Согласилась она с ним проснуться,
Стать его навсегда рождеством.

Господин мой, молю я о милости
Провести без светильников грех.
Не хватает во мне той решимости,
Чтобы сдаться в ваше ложе утех.

Царь, исполнив такое желание,
Своей первой мечтой овладел.
Как девица уснула, молчание.
В миг король её всю осмотрел.

Вместо кожи молоденькой дамы,
Тело было покрыто в морщинах.
На лице очень старые шрамы,
Волос будто бы нитки в ратинах.

Испугавшись того, что увидел,
Монарх выгнать ведьму просил.
Эту ночь каждый чел ненавидел,
Бабку сразу с приказом убил.

А казалось он в голос влюбился,
Но краса снова стала важней.
Получив то к чему так стремился,
Проиграл, выбрав вновь сто ночей.


Рецензии
Даже как-то грустно стало (;_;)

Асия Мороу   19.10.2022 23:10     Заявить о нарушении