январский вечер

Как провести январский вечер ,
Когда метелью замело
Все крыши, городА и веси ,
А я внутри,и мне тепло?

Проведать тётю мариванну,
Вдохнуть бутылочку вина,
И с головой уйти в нирвану ,
Весь мир послав куда-то на…..

Расширится тогда  сознанье,
И уплывет за горизонт.
Смешные тайны мирозданья
Раскроются легко как зонт.

Я оседлаю бегемота ,
Вдвоем умчимся мы туда ,
Где погружённая в дремоту
Блестит небесная вода.

Мы погуляем в зазеркалье,
И мухоморы поедим.
Злодеев всех мечом хрустальным
Мы с бегемотом победим.

Изнанкой мозга нарисован
Счастливый мир без войн ,без бед.
Из темноты норы кротовой
Сочится радужный   шербет.

PS - лирическая героиня вымышленная.


Рецензии