о склонности зеркала

Зеркало — зияющая пустота, вакуум,
готовый в себя принять

все что угодно:
любую вещь, любое

явление, любой феномен, который
                "оприходовала"

и подчинила своим закономерностям оптика.
Но только не в оригинале, а в копии!

Это соглядатайство, подражательность, вторичность,
                можно назвать любопытством

или  наблюдательским интересом,
                что свидетельствует
                о склонности зеркала

к констатациям
и  неистребимой эмоциональности
                «зеркальных» метафор,

рвущийся настойчиво наружу.


Рецензии