Мир ко сну клонился

Мир ко сну клонился, веки
Поздний вечер уж смежал.
Подо льдом укрылись реки.
Месяц острый, как кинжал,

Резал небо вдоль от края.
Из прорехи, тут и там,
Звезды сыпались мигая
И вставали по местам.

Их порядок был очерчен
Всемогущею рукой.
Обогретый старой печью
В сердце царствовал покой.


Рецензии