Сибирь моя

Сибирь моя - ты тыл  родной страны ,
И недра здесь богатствами полны,
Ты, родины запас  и щит большой,
Надежно  нас прикроешь в час лихой.

В бескрайности полей твоих
И глубине сибирских руд,
Богатства  спрятаны от глаз чужих,
Но, ценен  и народный наш ресурс.

Здесь житница и здравница страны,
Родит земля таланты и умы,
Спортивных достижений и не счесть,
И знаменитости  в Сибири тоже есть.

Шахтерский  богатейший ты наш край,
И хлеб родит земля лишь собирай,
Прокормим и оденем всю страну,
В годину тяжкую мы в воинском строю.

Мы в праздники и будни со страной,
С врагом всегда ведем незримый бой,
Секреты все её надежно сохраним,
А, если  надо,  в небо птицей улетим.

Мы любим и гордимся Родиной своей,
Сибирский край он тоже ценен ей,
Дороги, парки скверы и высокие дома,
С заботой к людям  дарит нам страна.

Желаю процветания и долгие века,
Для Родины своей и чтоб Сибирь жила,
Не сломят нас нападки санкций строй,
Когда народ единый со своей страной!


Рецензии