Прощальное затишье октября

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Прощальное затишье октября»

«Прощальное затишье октября»,
Устали все от мелкого дождя,
Повис он мглою между небом и землёй,
Как обещанье принести покой.

Притих октябрь, не дует ветерок,
И не пройтись, не замочивши ног,
Не лезут больше с шорохом грибы,
И с гулом с веток не летят плоды.

Никто не ходит по лесной дороге,
Застыли ели пред зимой в тревоге,
Под одеялом спит уже земля,
Прощальное затишье октября
14 октября 2022 г.


Рецензии