Обнимай меня

В застенках дымящихся труб и рутины,
Разбивая прощанья, рисуя пустые картины,
Лишь спустится тень тишины на дорогу,
И вечер забьётся в щелях у порога.

В коротких пустых разговорах дежурных
Звучат лишь "приветы" и "что, как дела".
Мы как за забором, пусть даже ажурным,
Себя растрясли в бытовухе и снах.

Вдохнуть не выходит и выдохнуть тоже,
Меж домом, работой - вот мой проездной.
Пусть осень в ветрах - отопленье поможет
Провести мне без времени мой выходной.


Рецензии