Это был столь жестокий урок

Это был столь жестокий урок.
Это каторга, пытки, насилие.
Теперь я зажимаю курок.
Теперь я буду жать своей силою.

Мои близкие плачут от паники:
Им печально от моей брони.
Я смеюсь в лицо своему папеньке,
И в глазах моих блещут огни.

Я стояла, склонясь, на коленочках.
Меня били рукой - ее гладила.
Меня каждый ломал словно веточки.
Теперь я для вас злобная гадина.

Теперь я в клочья рву покушившихся
На мою честь, натуру и принципы.
И страдать будут все: провинившиеся,
И тираны, и белые принцы.

Я свободна и самоотвержена,
Я жестока снаружи и каменна.
Ваши головы с плеч будут свержены,
Ваша шея моей рукой сдавлена.

Я не буду лить слезы по нежности,
Я не стану просить себе плечеко,
Я не верю в любовь, силу верности,
И просить мне от вас больше нечего.

Она хочет, чтоб я передумала,
Она хочет чтоб переосмыслила,
Она хочет мне лучшего, думая,
Пострадаю от своего выстрела.

Я не знаю что ждёт мне в будущем.
Я имею весы, на них выбор:
Я желаю себе только лучшего,
Потому мужской род давно вымер.

Буду я и свобода, обилие.
И любви моей стою лишь я.
Подойти и попробуй. Ну! Сдвинь меня!
Я сведу твою явь до нуля.


Рецензии