Ноль Ловелас, Ёж Прохиндей, Сельдь Недотрога. Мини

«Басенки в дуплетах - 3»
http://stihi.ru/2022/10/14/2359

       Карьера у Нуля сложилась гладко ,
       Когда сумел попасть в десятку.

       В том у Ежа сомнений нет ,
       Что он с иголочки одет.

       Сельдь на людей пожаловаться хочет:
       - Они мне насолили очень!
                ---Валерий Олевский


Ноль Ловелас

Ноль пристал вдруг к единичке -
Приумножилась наличка,
Он подумал и решил -
Что-то я продешевил,
Не пристать ли мне ко двойке?
Нет, пожалуй уж к шестёрке!..
Перебрал он всех девиц,
Сплюсовал своих жар-птиц,
И на утро - Я в десятке!
Первый встал, мои и тапки!


Ёж Прохиндей

Ёж тусовщик хитрый малый,
Не залезть в его карманы,
Сшил себе пиджак с шипами,
Иглы - блеск, джинса с цепями,
-Это стильно, говорят,
Заимел такой наряд,
Чтоб на подиум ходить,
И звездой в лесу светить!
Звери рты поразевали,
"Ёж-прикиды" заказали,
Деньги он со всех собрал
И под утречко удрал!


Сельдь Недотрога

Сельдь по морю рассекала,
Никого не упрекала,
Вдруг поймал её рыбак,
Положил он сельдь в дуршлак,
Сделал ей массаж крутой,
Покрутивши головой,
-Старче, что ж такой ты грубый?
И надула пухлы губы,
Ну, тогда рыбак подумал,
Не хватает сельди шубы,
Посолил и поперчил,
-Что наделал ты, дебил?!?

15.10.22.             Н.К.


Рецензии