Демон

Мрачной глыбой камня
На краю заката -
Тёмная фигура.
Ангелом когда-то

Был в веках далёких.
Нынче на обрыве
Камень одинокий.

Мощь далёких предков
Страсть сковала злая.
Где вы, мои братья?
Где вы, двери Рая?

***

Но в очах усталых
Всё же зреет пламя.
Хоть одна осталась -
Пропасть - между нами.

В глубине сердечной
Движется роптанье.
В дали бесконечной
Мало расстоянья.

На просторе мысли,
На огня просторе -
Одинокий камень.
Капля в синем море.

(2012)

Изображение "Демон сидящий" М.А. Врубель(1890)


Рецензии