Проще - сложнее

У мужчин все гораздо проще.
"Ты сегодня одна этой ночью?"
Моё тихое "да" означает,
Что его ничего не смущает.

У мужчин все гораздо сложнее:
Разве я без него жить сумею?
Разве радость и счастье момента
Не зависят от комплимента?

А у женщины расстояние
Как растянутое дыхание,
Можно жить, улыбаться, резвиться
И в моменте приятном забыться.

Только вот наступает минута,
Когда руки на плечи кому-то.
А душа? Ну, кому это нужно?
Когда тёплое тело на ужин?

И опять между светом и тенью,
И опять у креста на коленях.
Все пройдёт. И момент наступает,
Когда счастье в глазах угасает.


Рецензии