Повод Овода

Кружась возле зада коровьего, Овод
Искал для укуса какой-нибудь повод.
Чтоб быть не укушенной, в мыслях о том,
Корова лениво махала хвостом.

«Ну что ж не активна ты так, недотрога?!
Лягнула б копытом, боднула бы рогом.
Начни на меня ну хотя бы мычать –
Мне надо уже обижаться начать.

Я здесь распинаюсь – она же без звука!
Скотиной безмозглой тебя обзову-ка.
Не стой бестолково, а дай мне ответ –
Задел твоё эго сейчас или нет? –

Но Оводу всё же светила непруха.
Он взялся летать вдоль коровьего брюха.
Лишь сесть захотел на коровий пупок,
Как тут же почувствовал лёгкий шлепок. –

Ну, вот наконец-то по крыльям попала.
Обиделся я, только этого мало.
Пора устранить в разногласиях брешь –
Ты мне между глаз хорошенечко врежь!

Я зол и назойлив, терпение – мука!
Включи свой инстинкт и природы науку!
Твой хвост, будто хлыст, примени этот дар!
А я постараюсь попасть под удар.

Опять промахнулась! Все попусту траты!
Научишься точным ударам когда ты?
Хоть видел коровьих немало хвостов,
Я нюхать твой зад целый день не готов.

С хвоста твоего, вижу, толку немного.
Попробую я полетать перед рогом.
А будешь и рогом слаба, в этот раз
Тебя укушу очень больно, и в глаз».

Хоть Овод грозился, всё было без толку:
Корова мотала то рогом, то чёлкой,
И злость её к Оводу тоже видна,
Но всё же его не достала она.

Чтоб с силами снова собраться своими,
Сел Овод тихонько корове на вымя –
Раз злости к укусу ещё не набрал,
Решил отложить ненадолго аврал.


15 октября 2022 г.


Рецензии