Скоро выпадет снег

Скоро выпадет снег
И задует распущено вьюга.
Листья красные в лужах
Скует вдруг мороз.
Почернеют деревья
И голые сучья натужно
Заскрепят на ветру,
Леденелые врозь.
 В окнах свет потаённый
 И изморозь метит узоры,
 Шевелит оцинковки
 На крышах листы.
 Богом данная юность
 Промчалась алюром,
 Богом данная зрелость
 Гудит до зари.
 За тверезым забором
 Качаются ставни
И шальные коты
Все снуют колдыри.
Сердце бьётся в груди
Нежно и величаво
Пламенеет от холода,
Тает в угли.
Серпантином дорога
Буераки да камни
И такая картина -
Скоро выпадет снег.
И задует распущено
и величаво ветер
Чуть затаивший
Свой пламенный бег.
Листья красные в лужах
Все сковано смотрят
И чернеют деревья
Скрипят на ветру
Леденелые врозь
Сучья в ветре утонут
И поземкой закружит
Всю любовь по утру.


Рецензии