Бессмертный полк..

Тихо плещет.. об утёс волна,
Разлетаясь брызгами вблизи..
Что хранит в себе
          Балтийская Коса,
Со времён
         рожденья полосЫ ?

Много..
     и всего не перечислить..
Развивался здесь
             военный флот..
В городе морском..
         "родном" Балтийске,
Где живёт столетьями народ..

Частым гостем
          просится стихия -
Снег в июне, пал метеорит..
Северным сияньем
             местность зрило,
Шторм и ветер
          часто здесь гостит..

Я была во сне лишь
             в этом месте,
В поисках бродила по земле..
Сквозь годА дождАлись вести
И узнали.. здесь погиб в волне.

В том далёком сорок пятом,
Молодым..
       при штурме пал в бою..
Верил в честь,
           он был солдатом
И любил Россиюшку свою..

Много их под плитами лежит,
Жизнь свою
         бесценную отдав..
Их бессмертный полк
               давно стоит
На защите,
       с Богом средь дубрав..

Они рядом.. и опять в бою
За родную Землю.. и планету..
С теми,
    кто был призван на войну,
Кто одержит вновь
           над злом Победу!..

15.10.2022 г.
Фото (интернет(


Рецензии