Незнакомка

Она спускалась по ступеням,
Так величаво и достойно.
Неторопливо, постепенно
Лишь платья колыхались волны.

С небес, а может быть с Олимпа
Хотя и нет его в помине.
Лучами солнца опалима,
Но так красива, как богиня.

Хоть нет пажа или Амура,
Нет офицера – кавалера, 
Был нежный взгляд совсем не хмурым,
И сразу виделись манеры.

Ажурным зонтиком вертела,
И на себе ловила взгляды.
Упругие изгибы тела
Скрывать пока ещё не надо.


Рецензии