На Матросова

Тебе нужен был блокнот для рисунков,
А мне лишь тот набросок, что ты отдашь перед уездом.
Сложу в несколько раз и к сердцу.
Стук колес и прощайте стишки о невесте.
Давай сразу забудем про «я буду звонить».
Давай сразу забудем последние две цифры номера,
Чтобы потом, когда невмоготу, можно было хотя бы попробовать.
Оперевшись о стену, вспоминаю аромат яблок с корицей.
Воздух пропитан неумелой игрой на гитаре.
Тогда не умели даже толком ссориться, не умели злиться,
Обгоняя друг друга ночью на сыром тротуаре.


Рецензии