Режимное

 Бывает,что под звон стаканов
 Клянут режим мои друзья
 А мне режим - по барабану!
 Ну и ему,конечно я;

 Не слишком сильно интересен
 (Поскольку я при нем дурак!)
 И стоны неспокойных песен
 Его не трогают никак.

 Одни ему желают смерти
 Другие хвалят без конца
 А мы друг друга просто терпим
 Как дети - строгого отца.

 От "оппозиций" толку хули?
 От них бессилием смердит
 Лишь щеки,как Попы надули
 И всякий дурь свою твердит.

 А если вдруг придет зараза
 Огромной воющей толпой
 И вмиг накроет "медным тазом"
 И ваш режим,и наш покой.

 Но я умнее стать успел
 И дулю им ношу в кармане
 Поскольку Русский беспредел
 Режима всякого поганей.

 Среди угара пошлых мнений
 И горечи от прошлых бед
 Вся радость искренних сближений
 Для нас закрыта много лет.

 Мы - не враги и не друзья
 Не давит Он и я не ною
 Хотя наверное нельзя
 Назвать идиллией такое.

 Ну вот! Осталось посмеяться
 Читая свой гражданский бред
 А вам,чтобы людьми остаться
 Режим потребен?
 Или нет?

 2022.

 


Рецензии