Что - моё имя?

Вокруг меня холсты и краски
Но жаль, что не умею рисовать
Мой максимум - нелепые раскраски
И скомканная старая тетрадь

Я окружён всемирным чтивом
И с книжных полок сверху вниз
С тоской и безразличием ленивым
Имен бессмертных взгляд повис

Когда же мое имя прогремит?
И суждено ли этому случиться?
Сольётся с тишиной, а может ощутит
Что с гулким эхом хочет возродиться?

Как мне узнать, что мое имя
Среди таких же звучит громче?
Найти ту цель, что нерушима?
Или найти того, чья ноша горче?

Я крикну, пронесусь сквозь горы
И если там найду просвет
То в миг забуду уговоры
Родни, что норовила дать совет

Я знаю точно - каждый уникален
И в каждом скрыт искристый свет,
Что так старательно скрываем
Боясь не получить его в ответ

Так сделай шаг, ступи вперёд
Не сомневайся, не теряй себя
Дорога, полная открытий ждёт
Пойдем со мной, я провожу тебя


Рецензии