Птица счастья. сказка

Дикий тигр в тайге живёт,
Себе пищу всегда найдёт.
Вот как-то на охоту он пошёл,
Да приключение нашёл.

В большой капкан он угодил
И лапу свою повредил.
Не смог он встать,подняться,
Как смог в таком несчастье оказаться!

За ним шёл его внук тигрёнок,
Совсем он был ещё ребёнок:
-Дедушка,что случилось?
Как это получилось?

-Сейчас тебе я помогу,
Кого-нибудь на помощь позову!
Тигрёнок убежал и стал искать:
"Кого на помощь мне позвать!"

Видит мимо сокол пролетает,
Его тигрёнок воспевает:
-Ты мне сокол помоги,
Дедушку моего спаси!

Сокол сделал оборот,
А затем свой кувырок!
Синей птицей оказался,
Тигрёнку дал перо на счастье:

-Возьми моё перо и береги
Своему деду помоги!
Обернулся соколом и улетел,
В кущи леса, в свой удел!

Тигрёнок это перо взял
И тигру-деду показал.
Тигр улыбнулся и сказал:
-Внучок ты принёс удачу,
Теперь будем решать задачу!
Как лапу мне освободить,
А затем и полечить!

Вдруг из-за леса,из-за гор,
Идёт лесник дядя Егор!
Видит Тигр раненый лежит,
Рядом тигрёнок с ним сидит:
-Что за беда сюда пришла
И чей капкан она  нашла?

Дядя Егор тигру помог,
В свою обитель поволок!
Рядом с пером тигрёнок шёл,
Для деда счастье он нашёл!

Лесник Егор тигра долго лечил.
Настойками его поил!
Тигрёнок с его соколом сдружился,
На охоту с ним носился!
Так и остались жить у лесника!
Может и до сих пор пока!

15.10.2022г.


Рецензии
Интересный сюжет. Очень понравились стихи. Творческих успехов.

Надежда Бубнова 3   16.10.2022 18:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо Надежда!
С сердечным теплом Татьяна!
16.10.2022г.

Татьяна Грибкова   16.10.2022 19:41   Заявить о нарушении