Осенние зарисовки

Сегодня солнце, день чудесный.
Лишь только, холодно с утра.
На землю, льётся свет небесный.
Он, к нам, сошел на ПокровА.

Ликует небо от восторга,
И, к свету, тянется трава. Березам, золотые клены,
Всё шепчут нежные слова.

Ревнивец-ветер, рассвирЕпел.
На клены, с силой налетел.
Хотел бы превратить их в пепел.
Но, к счастью, просто не сумел.

Сорвал листву, помял и бросил.
Опять сорвал и повертел.
Осин,калин, берез у сосен, всех, поджидал один удел.

Слегка остыв, ревнивец грозный,
Раскаявшись, подмял траву.
Стряхнув, с верхушек капли-слезы.
Хотел поймать, хоть бы одну.

Не вышло, надо ж так случится!
Обмяк, как будто присмирел.
Ему бы, такту подучиться.
Тогда б, иной был бы удел.

Грустя, немного,встрепенулся.
И заиграл волшебный блюз.
На лес, неспешно оглянулся,
А там, гирлянды алых бус.

Рябины тонкие, калины,
Прикрыли ими, наготу.
Смутился ветер, оглянулся
И ноту взял, совсем не ту...

По лесу, прогулялась Осень.
Исправила весь недогляд.
Теперь, лес стал и чист и светел.
Ей, по душе, такой парад.


 


Рецензии
Благодарен вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   06.12.2022 20:27     Заявить о нарушении
Всегда рада гостям!

Наталья Казаченко   07.12.2022 21:50   Заявить о нарушении