Вечор туман к реке спустился...

Вечор туман к реке спустился,
Роняя слезы на пути.
Хоть путь далёк,но он не сбился.
И деревеньку смог найти.
Через речушку перебрался,
Крутой осилил бережок,
С берёзкой -девицей обнялся,
Умыл канавку-желобок.
Подкрался,не дыша,к оконцу.
За занавеску заглянул.
И увидав там лампу-солнце,
Росиночку с лица смахнул.
Вмиг соскользнув за угол дома,
Пополз спеша в лесную рать.
Он силы взяв у водоёма,
Стал по пути всех обнимать.
Всю ноченьку с землей в обнимку,
Провёл туман в деревне той.
Здесь, как вторую половинку,
Его пускали на постой.


Рецензии