***

"Одим шагом в хрустале"

Жирные журналы,
Урны-карнавалы,
Обижаться больно,
Остального мало.
Мыло миллионам,
Воля под наклоном,
Сверху голубое,
Ниже всё бездонно.

Чудится черника
Королеве крика.
В мире уравнений
Математик в бликах.
Дикая капуста,
Сны в томатной пасте,
Лестнице растений
Устно лишь отчасти.

Танцевальна слякоть.
Роль попалась плакать.
Чья река по трубам?
Чья плодова мякоть?
Путевые горы.
Мягкие рессоры.
Лопнувшие губы.
Ласковые споры.

От зимы до самых тёплых разниц
Превозносится пыльца очарований.
Всё, что кажется, стоит расцветом в вазе.
Будь собой, скульптура ожиданий.
15.10.2022


Рецензии