Памяти моего покойного супруга

Оказалось, что всё очень хрупко,
Оказалось, что всё очень зыбко…
И не греет в мороз твоя шубка,
Не спасает от слёз улыбка.

Оказалось всё золото тленом,
Оказалась любовь наша прахом,
Все слова оказались пеной,
Всё разрушено смертью и страхом…

На руинах судьбы - неудобно.
Только жить всё рано как-то надо.
Улыбаюсь правдоподобно,
Если кто-то окажется рядом.

А душа умерла с тобою,
Ничего ей  уже не любо,
От людей боль, конечно, я скрою,
Хотя сердце изранено грубо.

Нужно время, останутся шрамы,
А они не болят, наверное.
У людей жизнь сплошные драмы,
Или время какое-то скверное?

Нахожу утешение в Боге,
С Ним легко говорить о жизни,
Он один помогает многим,
Исцеляя и души, и мысли…

15.10.22. Бондаренко Любовь


Рецензии