Слепилась жизнь в комок из пластелина

Слепилась жизнь в комок из пластелина:
Две части белого и черного - четыре.
Ты в мои серые цвета добавил краски:
Свои зеленый, синий, желтый, ярко-красный.
Теплом своим согрел комок и руки,
И стал лепить со мной. От скуки?
Цвета, оттенки, завихренья, переливы.
Неловкие движения - живем впервые,
Весь день сидели, скоро будут сумерки,
А лепится совсем не то, что думали,
Как ни стараемся - не слушаются руки,
Неужто с нами есть и третий скульптор?


Рецензии