Осень - немое кино

Стиснула в щупальцах тьма-каракатица
Сквер приозёрный, что вновь обнищал.
Время к подножию осени катится,
Чтобы вернуться в начало начал.

На побережье под ивьими крышами
Гривами трутся туманные львы.
Тучи расклеены в небе афишами
Незаурядного танца листвы.

Брызнуло пепельным золотом в улицы, -
Треснул под месяцем горний базальт.
Тени столетних каштанов сутулятся,
Ликами гладя холодный асфальт.

Горесть привычная и... непривычная.
Летний нектар превращая в вино,
Осень - подруга души закадычная,
Крутит немое кино.

Октябрь 2022


Рецензии
Решила почитать ваши стихи. Понравились. Верно подмечено:
Время к подножию осени катится,
Чтобы вернуться в начало начал. (с)

Таня Ганич -Эза   11.11.2022 16:53     Заявить о нарушении