Осень

Верните мне тёплое лето,
Я слякоть и грязь не люблю,
Цвету лишь под солнечным светом,
Лишь в кущах зелёных пою.

В тоскливые дни увяданья,
Задорных стихов не пишу,
Тягучими днями прощанья,
Печальную душу сушу.

И дождь барабанит по нервам,
Ввергая в глухую тоску,
И злюсь ярко крашенным стервам,
Шуршащим в вонючем дымку.

Как-будто бреду к кредитору,
А ноги ведут к кабаку,
Отдаться хмельному угару,
Гармонике и табаку.

А утром мне вытянет душу,
Тоска по живому стиху,
Зачем же я заживо рушу,
Свой храм, превращая в труху?


Рецензии
Прекрасно!
С Новым Годом, Олег!
Новый год пусть будет «на отлично»!
И для всей России, и для Вас лично!
С уважением, Владимир!

Владимир Утин   09.01.2023 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.