Письмо домой

Здрасте, здрасте, милые пенаты!
Шлю привет из космоса дали
К вам, друзья, пернатым и мохнатым
И покрытым слоем чешуи!
Вспоминаю тут, на пограничье,
Наше Космозо среди берез -
Где меня от мании величья
Излечил профессор Селезнев.

Как вы там, мои родные звери,
Сытна и обильна ли еда?
Жив ль ещё в пруду кусачий Сеня -
Наш большой плавучий чемодан?
Здесь над ухом клацает оружье
За патроном кушая патрон…
Напишите, все ли еще служит
Старый хрен философ Электрон.

Если и ему придет повестка
Пусть не косит - здесь навалом дел!
А в казармах всем довольно места:
На фронтах, увы, не без потерь!
Спи, моя Галактика родная,
Орган-банк надежно сон хранит.
Защитим тебя, не покладая
Жвал, зубов, присосков и копыт!

Пусть рога на черепе обритом
Не влезают в каску нипочем;
Пусть и несподручно мне копытом
Нажимать на спусковой крючок;
Но пусть знает гнусный враг-зараза,
На посту, оважен и силен,
Кузя – рядовой космоспецназа!
(В прошлом – Бонапарт Наполеон).


Рецензии