Джейрахский одуванчик

Джейрахский одуванчик,
Как мед сливовых пчел.
Весной, грозы обманщик,
Близ башни ты расцвел.

Ты львиный клык, удача,
Ты древности росток.
И ведьма вновь судача,
В тебе не видит прок.

А ты питаешь корни,
Ты этих гор – весна.
Ты талисманов вторник,
Твоя луна бледна.

Джейрахский одуванчик,
Как талых рек луна.
Моей судьбы обманщик,
Забытых рек волна.

Бутон из парашюта,
Затменья близок час.
Как всадник без приюта,
Коль дождь, твой глаз угас.

Ты нареканье жизни,
Примета, нрав, укор.
Девиц красивых мысли,
Их венчаный узор.

Джейрахский одуванчик,
Расцвел так невзначай.
Хоть я и горский мальчик,
Но пробую твой чай.


Рецензии