Тыквенные семечки

Запахом семечек тыквенных
Душно пропитан карман пиджака.
По "Маяку" полдень пикает.
Нет и в помине ВГТРК!

Здесь фотографии с внуками
На металлических кнопках висят.
Сколько же лет нынче стукнуло
Им, черно-белым? И кто из них я?

Здесь деревянными ложками
Мнётся в тарелках картошка о борт.
Бережно хлебные крошки мы
С края стола собираем - и в рот!

Здесь о войне не забудется!
Здесь по наследству не любят её!
Здесь вечерами вся улица
"Синенький скромный платочек" поёт!

Память не выкинуть в форточку...
Вот бы сейчас по прошествии лет
Тыквенных семечек горсточку
В дедовом взять пиджаке!


Рецензии