Что иногда мешает любви

   В далёком королевстве,
   Уже не первый год,
   Живёт одна принцесса,
   Не ведая забот.

   Забавнейшую новость
   Принёс ей интернет:
   Преодолевши робость,
   Ей принц прислал привет.

   А с ним ещё и розу,
   И птицу - соловья.
   Стихи прислал и прозу,
   Позвал её в друзья.

   Хоть так ему мечталось -
   Не стал он дорогим:
   Принцессе показалось -
   Не по пути ей с ним.
 
   Так почему принцессы
   При выборе мужчин,
   Находят интересы,
   Не те, что мы хотим?

   У женщин от природы
   Практичный склад ума,
   Любовь до небосвода
   Не очень им нужна.

   Когда в такой признаются -
   Не станут рисковать.
   Последствий опасаются,
   Им проще отказать.
   
   Был слишком перегружен
   Любовью этот принц,
   И сделался ненужным
   Для лучшей из девиц.

          Октябрь  2022г.


Рецензии