Дождь

О, наконец-то, летний сильный зной
Сменился вновь прохладой над Невой.
Мы звали дождь и он пришёл, смеясь
И я бегу по лужам Петербурга торопясь.

Зонты повсюду, люди, чехарда
Вновь барабанят капли от дождя,
И водосточная труба играет джаз,
А дождь танцует летних улиц вальс.


Рецензии