Покидая отчий дом

Пробегут стремглав года,
Дети вырастут когда-то
И родным махнут рукой - привет.

Но привет обычно мал,
Денег им никто не дал,
А ведь дома есть всегда обед.

Дети вырастают разные,
Но они всегда прекрасные!

И бегут они на чай -
Мама, папа нас встречай,
Ну а к чаю разогрей котлет.

- Ах как чудно, что зашли.
Вы, детишки, на мели?
Мы с собою вам дадим монет.

Дети вырастают разными,
Но они всегда прекрасные!

Это жизни колесо,
Старики когда-то тоже
Брали у родни с едой пакет.

Круговертится земля,
С нею дети, ты, да я
И один, один большой секрет.

Дети вырастают рОдные,
Но они всегда голодные!


Рецензии