Непогода

Я занят был, и непогода
Мешала встретиться в ночи.
Теперь ты занята, и эта несвобода
Мешает нашей искренней любви.

Ах если б несмотря на ветер,
На дождь и неотложные дела,
Пришла бы ты ко мне,
Тебя б я встретил,
Тогда бы и любовь пришла.

Но вот мы порознь. Наступает вечер.
Заходит на нЕбе Луна.
И я пишу стихи о нашей встрече,
Ты их читаешь дома у окна.

Стихи о нас с тобою у камина,
Как по стеклу играет дождь…
Но есть один секрет - ты мною выдумана,
Поэтому ко мне ты не идёшь.


Рецензии