От женщины

Люблю стирать, люблю готовить,
Уют, порядок наводить,
Всё это для меня не внове,
К станку встаю – посуду мыть.

Умею всё: и шить, и штопать,
И не гнушаюсь, не боюсь.
В моих руках кипит работа:
Скрою, на «Зингере» сошью.

Вязала платья на машине,
Ну, а теперь вяжу носки.
Тех платьев нет уже в помине.
Из тряпок тку половики.

Вязала, шила, вышивала,
Ухаживала за скотом.
На сенокосе дел немало.
Всё пригодилось мне потом.

Носила полные корзины
Из лесу ягод иль грибов.
Старались мы для мамы Зины
Всё сделать и без лишних слов.

Просила счастья я у Бога
Для всех: для предков и сестёр.
Всевышний выстроил дорогу,
По ней любимого привёл.

15.10.2022


Рецензии
Мужественная женщина.
А вот мужчина (там в другом стихе), скорее женственный получился 🙂.

Юрий Буревесник   04.01.2023 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту! Как с неба свалился на Рождество...

Иванова Ольга Ивановна   04.01.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.