Звуки

Есть много разных звуков, нам все они нужны,
Без них никак не сложишь мелодию любви.
В оркестре, чтоб красивой мелодия была,
Порядок среди звуков положен быть всегда.

А звуки все различны, у каждого свой ряд,
Бывает мелодично и радостно звучат.
Бывает хаотично скрипят, гудят, свистят,
Сумбурно, нелогично и каждый на свой лад.

Одни звучат высоко, другие - как басы
На нижние спустились подвалы, этажи.
Одни звучат красиво, другие невпопад,
Не попадая в ритмы, сбивают жизни шаг.

Высокие вскричали: «Фальшивят здесь басы!
Вам нужно высоко петь, всё делать, так как мы!
Нас из-за вас не слышно, вас нужно всех унять!
Вам нужно всем тональность сначала поменять!»

Одни вдруг закричали, что главные они,
Повсюду заявляют: «Командуем здесь мы!»
Другие не согласны, спор длится без конца.
Между различных звуков вдруг вспыхнула война.

Высокие на низкие решили надавить,
Одни других стараются собою заглушить.
Звучанье иных звуков всё под себя подмять,
Частоты их звучания заставить поменять.

И может даже где-то сейчас идёт война,
И звуки продолжают бороться без конца.
Что может остудить их и их остановить,
Чтоб дальше стали звуки в ладу друг с другом жить?

Их спор не утихает уж много лет подряд,
Пока в ладу друг с другом они не зазвучат.
Когда поймут все звуки, зачем они нужны
И станут наконец-то между собой дружны.

Как много звуков разных и все они нужны,
В гармонию их только все нужно привести.
Расставить по порядку на нужные лады.
Чтоб зазвучала снова мелодия любви.


Рецензии